ПОЩАДИ.

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. ПОЩАДИ.
 
Сила колосьев и крестьян
Жизнь всего народа
Ещё ни кто не выживал
На асфальтовой дороге.
 
Камень ни кого, не кормил
Мать родную землю
С Пакон веков народ любил
И сажал в неё семя.
 
Чистота и жизнь только в ней
Зачинается и процветает
Ни кто её не был в мире сильней
Она наказывает и прощает.
 
Миллионы и миллионы лет
Страдая от человеческой руки
Украшая собой белый свет,
Умоляя человека пощади.