Кошка рыжая, кот, только белый

***
-Кошка ты, и к тому же – осенняя?
А я – кот, только зимний и белый….
Тридцать первое. Мы и «Австерия»*.
Трепыхаясь от «землетрясения»,
Я сгораю в любви, ошалелый.
 
Ах, короткое наше свидание…
У «рыжухи» вся шерсть «золотая»!
Лево око – как травка, а правое –
Чуть-чуть серости туч, но на главное -
Васильки и сапфиры впитала.
 
Забросал кошку кот комплиментами.
-Вы прекрасны, как солнце зимою!
Переполнено всё сантиментами,
Танго, блюзами и менуэтами…
Сердце кошки молчит под бронёю.
 
-Шуба Ваша, так - о́чаровательна!
Под шикарною белою шкуркой
Там живёт кто? Узнать бы желательно -
Белый барс на скале воздыхательной
Или цуцик*, воспитанный сукой*.
 
-Душу я распахну…. после этого.
«Как снежинки летят – грёз слезинки…»
Жаль, что ты не услышишь пропетого,
Не увидишь и празднества дедова,
Выпьем вместе две капли-росинки.
 
За природу! Чтоб были мы счастливы!
И в году много раз…. не встречались!
Грациозны и в меру проказливы,
Чтоб запасливы, да и участливы,
И людьми круглый год величались!
 
-Нет, кокетничать, я не настроена,
Вот ноябрь говорит: «Брысь отсюда!»
Проводи, милый-белый. Оскомина.
Ухожу…. то не мной узаконено…
Но, приход и уход – это чудо!
 
Вновь рожусь через девять я месяцев
Нет, не рыжим, но – малым котёнком.
Всё по кругу?! Луна ярко светиться,
Может мне это всё только грезится?
До свиданья, родная сторонка…
 
И в ночи́ растворилась красавица
По мерцающей Лунной дорожке.
Осень с зимушкой да не срастаются!
Зимний кот да с Луной ждут-печалятся…
То была ведь - осенняя кошка!
-----------------------------------------------------
Австерия* – первый русский трактир при Петре 1.
Цуцик* - маленький щенок.
Сука* – собачья самка.