Кошка рыжая - я осенняя.

Кошка рыжая - я осенняя.
***
Всех осеннее ждёт настроение –
Каплю грустное. Но с улыбкою -
Созерцая пейзаж в упоении, -
Наслаждаюсь я - и мурлыкаю…
 
Что шуршишь ты, листочек мой жёлтенький?
Кошка рыжая - я осенняя.
У тебя, у меня, друг мой, - хвостики,
«Золотое - неразумение».
 
Но, с тобой мы не в равных условиях:
Молочко я пью – ты, вот высох весь.
Ах, какое в тебе хладнокровие –
Жгут ведь листья все – в телевизоре.
 
И кошачье сердечко печалится,
С кем играть буду, коль исчезнешь ты?
Ну, а осень – листам усыпальница,
За окном – ревёт, всё туманится…
Вот придёт весна - клён развесистый
Скажет кошке всё о поэзии…