Ты знал, где я...

Ты знал, где я...

Аудиозапись

Ты знал, где я...
Всегда была, где Ты!
Года сводили невские мосты...
В чужих краях с тобой наедине,
Вертумн* был снисходителен ко мне.
 
Нездешним ветром около щеки,
Всем вёрстам и разлукам вопреки.
С оказией всесильных облаков
Могла услышать – гулкий звук шагов.
 
На незнакомых полустанках, Ты!
В оглохших залах привокзальных, Ты!
Горели листья и календари,
Дожди на снег – меняли декабри...
 
Беззвучная материальность слов,
Кратчайший путь в стране без адресов.
Ты знал, где Я...Всегда была с тобой,
Клеймила дни календарей судьбой!
 
* Вертумн (лат. Vertumnus) – бог времен года и превращений, происходящих с земными плодами и растениями. В мифологических словарях
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117082900243