Летним вечером в Париже

Летним вечером в Париже
Прекрасно летним вечером в Париже
По тихим улицам задумчиво брести.
Ты с каждым днем становишься мне ближе,
И мне тебя второго не найти.
 
Ты мне родней родной Бухарской пыли
И пиков минаретов в вышине.
И мои мысли вместе с Сеной плыли…
Качаясь вместе с нею в тишине…
 
Так сладко сердцу вглядываться в сумрак,
Спешить домой сквозь строй цветных витрин,
Разглядывать в ночи декор из сумок,
За барной стойкой – ряд известных вин.
 
Как много тут знакомых лиц мне жили,
А ведь они не знали про меня.
Но я живу в Париже вместе с ними,
Но только позже, свой секрет храня.
 
Они почти по-русски говорили,
И я бы их с полслова поняла.
Но жаль, они как призраки тут жили,
Талант и свою молодость храня
 
В своих стихах, картинах и романах,
И в музыке, и в песнях, и в дворцах.
И принц, и нищий в одеяньях рваных,
Вас всех люблю и помню о творцах.