В гости к 4/1.

Греет в безоблачный вечер
Память солёной слезой...
Тает в объятиях ветер -
Только лишь я не с тобой...
 
Пусть я остался один
В эту холодную осень -
Прошлого раны чернил
Просятся с трепетом в гости...
 
Хоть и покоен и нежен,
Шрамы болят о былом -
Кто ты, Подруга, и где ты...
Все же, за серым окном -
 
Рядом с таким же мальчишкой -
Ходишь по лужам с другим...
То же простое пальтишко,
Тот же, поди, Господин...
 
Лишь незнакомый до боли -
Этак приятен тебе...
Чувства грядущему - кроме
Тех, что остались в душе...
 
Пусть, попрощавшись, ушла,
Ходишь по лужам с другим -
Я не оставлю тепла
В доме четыре, один.
 
Плотно закрою балкон,
Лягу, оставив лишь тень -
Утром окончится осень,
Теплый объявится день.
 
Поутру грёзы проходят
Робким потоком чернил -
Ходит лишь прошлое в гости -
К дому четыре, один...