Каждый из нас сегодня не умер.

Каждый из нас сегодня не умер -
Важно использовать тысячи строк
В поисках мертвых и раненых судеб.
В поисках тех, кто проснуться не смог.
Просто уходят случайно люди
Поступью тихой грядущих дорог...
Каждый из нас сегодня не умер.
Завтра, увы, обещали потоп...
Путь на ковчег обывателю труден -
Прошлого веет обрывками нот
Тот, кто однажды родился и умер -
Лишь человек разрывает блокнот...
Только писатель разумного прутья
Плавит, желая писать натюрморт...
Каждый из нас сегодня не умер -
Значит, и завтра никто не умрет...