здравствуй, прекрасный мир

здравствуй, прекрасный мир
это опять звонит девочка из коробки
ты из окна красив...
с августовской оборкой вдоль городских дорог
в тонких шнурках проводки, с шалью у чьих-то ног
 
лучший из всех картин
лучше, чем все полотна с тысячью звезд-светил
муза Дали, Ван Гога
 
здравствуй, прекрасный мир
ты, как всегда, красив...
в трубке машинным ревом
тянешься через пыль толстых затертых стекол
 
ты от меня далек
липнешь к рукам прохожих в блеске чужих домов
выцветший и продрогший
дышишь едва под сонмом брошенных в воздух слов
слушаешь стук сердец
 
я у окна, смотри
девочка из коробки, с грудью, набитой солью
нас разделил паркет
нас разделили сотни старых кирпичных стен
 
здравствуй, прекрасный мир
это опять звонит... впрочем, уже неважно
ты, как всегда, красив
 
в пепле, с налетом сажи
что, как тяжелый саван, плавит тебя внутри
в шуме, огне и гаме криков и голосов
с небом - литой сутаной
 
ты, как всегда, красив
прячешь свое лицо в облачной легкой ткани
 
здравствуй, прости, я знаю
больно
но боль пройдет
ты ведь не одинок
 
девочка из коробки любит тебя
до слез