Два шага
Жизнь проходит между взмахами ресниц,
Между искорками вспыхнувших страстей.
Не запомнить всех ветров и даже лиц,
Пробегают серой мышкой связки дней.
Только вновь за поворотом океан,
От причала до него лишь два шага.
Миражей игра в пустыне-злой обман,
Прикорну под песни волн у очага.
Пламя вьется, словно маков лепестки,
В алых брызгах след растаявшего дня.
Два шага лишь, и во сне они легки,
Две секунды до спасенья от огня.