Останется ль вовек бесстрастной

Останется ль вовек бесстрастной
Душа, сраженная любовью?
За гранью боль, за гранью счастье
В сосуде гордости и воли.
 
И слух двойной, двойное зренье,
Чутье острей алмазной грани.
Я каждое твое движенье
Почувствую на расстоянье.
 
Останется ль невозмутимой
И не лишится ли покоя,
Когда проходишь молча мимо
Пусть просто так, но не со мною.
 
Твой мимолетный взгляд я вспомню
В разлуке ближней или дальней.
Но сердцем чутким не дано мне
Почувствовать конец печальный.