Юродивый двадцать первого века

Юродивый двадцать первого века
Мимо школы, мимо церкви
Думы, Рады он бредёт.
Взгляд его неполноценный,
не толпа он, не народ.
 
Приживил он к телу крестик,
орошает медь слезой.
Колыбель плетёт из лезвий -
"Будет варваром сын твой!"
 
Ставит красную трибуну,
о копеечке поёт.
Песнь рассказывает люду,
что "безмолвствует народ".
 
"Вы играли, бесы-дяди,
час в бесланскую лапту:
вместо мячиков гранаты
зло бросали в детвору.
Разноцветные могилки -
чтобы детям не скучать,
куклы тут, цветы, машинки
и чернеющая мать".
 
Он опутал колокольчик
в поседевших волосах.
Легкомысленно хохочет
и плюёт на небеса.
 
Рядом с русским гробом красит
украинскую труну.
Произносят речи власти,
неподвластные уму.
...................
........................
"Труна" - с украинского "гроб".