Хоронили старуху...

Хоронили старуху
в фате, в белом платье.
Не мучились грустью,
не думалось плакать.
 
Лежала невестой
недотрога Андревна.
Хлопотала соседка,
тоже старая дева.
 
Ждут хозяйку в квартире
макраме и собака;
новый кран капризен:
капает, капает;
 
и стоят в прихожей
туфли после ремонта;
у зеркала сложена
вещь старомодная;
 
льётся музыка весело
накануне праздника,
как будто есть кому
тут слушать радио;
 
"Избранное" Блока,
любимое с детства,
когда стало ей плохо,
упало под кресло;
 
на балконе бегония
и простые покупки...
...Такая история
одинокой старухи.