ПОД СТУК КОЛЕС

В ночь увозя пассажирский покой,
Свет всеоконных мельканий,
Двигался поезд бегущей строкой
Темою встреч-расставаний.
Двигался по расписанию в ночь
Точь-в-точь, точь-в-точь...
 
Иван МАЛОВ
*********************
От станции поезд отправился в ночь,
Светящейся строчкой, мелькал в окнах свет.
Не прочь чьи-то встречи приблизить помочь...,
Кому-то расстаться, когда мочи нет.
Увез мое сердце купейный вагон,
Погас, как-то сразу, в глазах белый свет...
Когда набирал скорый поезд разгон,
Тогда поняла, что в груди сердца нет.
Как будто бы умерло сердце мое,
А может быть, это был длительный сбой?
Ведь жизнь изменилась моя - из нее
Ушел он, меня не позвав за собой.
Итак, от меня его поезд увез.
Но, как бы там ни было, дальше есть жизнь.
Решение принято. Под стук колес
Себе говорю: "Дорогая, держись!"
Счастливой я буду, смертям всем на зло!
Пусть время пройдет, станет легче душе.
Конечно, забыть не смогу я его,
Теперь никого не пущу внутрь к себе.
Теперь свое сердце в обиду не дам,
Плевать не позволю в него никому.
Укатятся в прошлое все поезда...
Отброшу плохое прочь. Быть посему!
 
Люси Камли
 
27.08.2017