Всё равно

Вот это новая наука!
Мне всё равно. Какая скука.
Пройдись по спинкам прежних клавиш.
Дави на жалость. Не продавишь.
Включай любовь. Ревнуй жестоко.
Мерцай таинственным пороком.
Ты лицедействуешь ударно.
Я – зритель. Но – неблагодарный.
Вздыхая приторно-притворно,
внахальную хрустя поп-корном
в пол оборота наблюдаю
картинность всех твоих «страдаю».
Твой труд достоин mille grazie –
не пожалеет зал оваций.
Мне ж – слаще развлекаться скукой.
Мне всё равно.
Крутая штука.
 
2015