Люби, дерзай, пиши!

Кто счастье ищет лишь в вине,
А кто - в ночной тиши…
Секрет простой открылся мне:
Люби, дерзай, пиши!
 
Простых три слова. Ну и что!
Смеяться не спеши.
Три слова от замков всех код:
Люби, дерзай, пиши!
 
Люби себя, родных, свой дом.
Но эго не расширь.
Не оставляй всё на потом,
Люби, дерзай, пиши!
 
Дерзай добраться до звезды
Устал? Так отдышись!
Учись везде творить мосты,
Люби, дерзай, пиши!
 
Пиши о жизни. Не ленись
Бороться против лжи!
Педантом быть ты не стремись!
Люби, дерзай, пиши!
 
Откроют эти все слова
Возможности души.
Так дружит с сердцем голова,
Люби! Дерзай! Пиши!