"Отрада мужика- диван"

"Отрада мужика- диван"
Как трудно в жизни что то изменить,
Пристрастьям, увлеченьям сделать выбор.
Отрада мужика-диван давить,
Журнал, газеты рядом, телевизор.
Безвольно прикорнет в своей норе,
И в дреме уплывут куда то мысли,
Себя увидит в молодой поре,
Где не оброс жирком, живот не виснит.
Не надо в настоящее спешить,
Диван-предел мечтаний и стремлений,
Греховность начисто свою забыть,
Теплом, покоем наслаждаться, ленью.
В судьбе не беспокоит мужика
Невозмутимо праздное блаженство,
В семейной жизни есть наверняка
К нему немало от жены претензий.