Сентябрь, ещё не снято летнее

Сентябрь, ещё не снято летнее,
Упрямо хочется продлить тепло,
Но знаки осени уже заметнее
Листом, желтеющим в твоё окно.
 
Ты знаешь, будет увядание,
Невидимо сначала, а потом
Не сдержит лето обещание,
Уйдёт в ночи под стареньким зонтом.
 
Оставит ветер, холода и дождь,
Дома, чернеющие в ранней мгле,
Как ты в осенне-зимнее живёшь?
Никто не спросит, прячась в суете.
 
Откроешь книгу на странице семь,
Где между вязи стихотворных строк
Лежит себе довольный вся и всем,
В июле сорванный тобой цветок…