Летняя ночь

Слушаю летнюю ночь,
Выдохи жаркого дня,
Зной расползается прочь,
Студит прохлада меня.
 
Сладко уснул кабачок,
Плечи расправил лопух,
Тайный дружочек сверчок
Вновь услаждает мой слух.
 
Звёзды сплетают в узор
Знаки-загадки судьбы,
Кошка мяукнет:"Всё вздор,
Только за хвост не тяни!"
 
Пробует петь соловей
В листьях соседних берёз,
Ветер - дневной суховей
Выпьет всю влагу из роз.
 
Тыква наводит свой лоск,
Пёрышки чистят цветы,
Тихо роняет мёд-воск
Столбик церковной свечи.
 
Милая сельская жизнь
Всем для меня хороша,
В образах дачных богинь
Свет и родная душа.
 
Смежу устало глаза,
В грёзы любимый придёт,
Ласково и не спеша
Косы мои расплетёт.