Кристофер Марло (В.Шекспир) Сонет 74
Без права на свободу и любовь,
Без всякого возможного залога,
Арест небес приняв, - не прекословь,
Жить остаются строки лишь от Бога.
В моих стихах, всё лучшее, - тебе
Посвящено, ты этого не знала..?
Земля мой прах возьмёт, душе - рабе
Позволь в тебе остаться после бала.
Отбросы жизни: жалкий тела тлен -
Червей добыча, зависти немногих,
Нож негодяя, прелести измен
Его желали... с пищей для убогих.
Смерть амфору похитит чуть дыша;
Тебе - вино стихов любви, душа.