К. Марло (В. Шекспир) Сонет 77
Как в зеркале: седины, опыт дней,
И даже драгоценные минуты,
Что белый лист запечатлит сильней.., -
Всё в книге, даже ангел пресловутый.
Морщины жалкие - плоды утрат,
Судьба - лишь память времени, где тайны
Прекрасные сюжеты сохранят...
Нет строк от Бога, - все слова случайны.
Когда нет сил беречь небес красу
Обязан.., - всё поведаю страницам...
Читайте, - оживёт мир, что несу
В душе и сердце: ангелы.., их лица.
Почаще книгу прижимай к груди:
Люби, страдай, пиши.., - чудес не жди.