Ева

Ева
Её руки дрожали в холодном снегу,
Все мысли сплелись воедино,
Вслед мне кричала она, как врагу,
А я отводил взгляд картинно.
 
Мурашки по телу без тысячи слов
Полукруг обегают обратно,
Ты кичишься счастьем среди городов,
Где вечные серые пятна.
 
Ты влезла в мечты, обретая покой,
Внутри тебя ненависть, злоба,
Пока ты всю юность была молодой,
Верила в подленность сноба.
 
По прошлому скорбь изнутри разъедает,
Хорошего мало от вечных обид,
Она себя счастья от гнева лишает,
Всё по прежнему голос дрожит.
 
Сыпет листва, всё отжившая снегом,
В кромешной людской пустоте,
Я грезил мечтами за крохотным бегом,
Стать милым её красоте.