Город-бездна

Сыро, серо
Город-бездна
Тесно, глухо
Неизменно.
 
Тошно на улицах видеть презрение
И встать на тропу безнадёги.
Каждое поколение по-своему потеряно,
Но не каждое за собой оставляет осколки.
 
Не боязно выити на улицу ночью,
Не боязно оттуда собой не вернуться,
А страшно стать уличной пылью, и впрочем,
Куда страшнее - свихнуться.
 
Ничто не пугает сильнее реальности этой
Грязной, избитой и очень обиженной.
Ветер гоняет пыль с места на место
Превращая самообман в изнасилование.
 
Сыро, серо
Город-бездна
Тесно, глухо
Неизменно...