Устали

Тонет сцена в цветах и софитах. В лучах захлебнулась.
Мы играем любовь под гитары. Гитары устали.
И струна порвалась. Горло песней опять поперхнулось.
И друг другу наркотиком в том мракобесии стали.
 
Я держу микрофон, изгибаясь под сочные рифы.
Тонешь в голосе ты, забываясь всего на минуту.
Дрожь в горячих руках. И трещат раскурочено грифы.
И сквозь тысячу лет нашу песню, клянусь, не забуду!
 
И погаснут софиты, завянут, погибнут букеты.
И гитары в чехлы с тихим стоном. Не выйдем на бис.
И я в душной гримерке дарю тебе душу и тело.
Только криков не слышно за тонкой стеною кулис.
 
Смою тени с лица, смою тушь и твои поцелуи.
И прижмусь молча к пальцам, растерзанным струнами в кровь.
Там, на сцене мы – ангелы. Песнею звезды рисуем…
Только смоется грим. Вместе с ним мы смываем любовь.