Этот август...

Этот август был белым и теплым, как молоко,
Что послушные дети пьют на грядущий сон.
В белом небе - воздушная пенка из облаков,
И медовое солнце в них плавилось леденцом.
 
Разливался над озером клеверный сладкий дух,
И вздыхали туманы в тени неотцветших лип.
Чудеса затаились и ждали, что их найдут.
Мы по-детски глаза зажмурили - и нашли,
 
В позолоченных травах, звенящих к вечерне, где
Вдоль дороги цикорий безоблачно-голубой.
Август льется по кромку в фарфоровый яркий день.
Отопьешь, и полоска останется над губой.
 
С упоением цедишь и рад, что еще не весь.
Потому замираешь и смотришь во все глаза.
Брызжут звезды на синюю скатерть ночных небес,
Застревая пушинками белыми в волосах.