Про осень

Осень, родимый, летит – успевай, лови!
Если кричишь «от винта», то крутись как винт.
Осенью всё замешано на крови –
Так принимай причастье.
Выйди и стань на ветру, он сегодня зол.
Скинь ему стопкой грехи, и песок, и соль.
После поправь свой шарф, застегни камзол.
Да и хорош кричать то.
 
Небо, гляди-ка, и то уж трещит, как лёд,
Только не падает, знай себе слёзы льёт.
Листьям и птицам по срокам пора в полёт.
Году – на мрак и старость.
Падают листья в руки – держи, держи.
Может быть, это чья-то чужая жизнь.
Так сбереги и в ладони теплом дыши,
Тем, что ещё осталось.
 
Это ведь осень, такая, брат, круговерть.
Если не чувствуешь, просто пока поверь.
Это пора отпускать, обрекать на смерть,
Слушать мольбы и стоны.
Это пора засыпать, забывать про всё,
Тихо шептать отходную, читать Басё.
 
Я отрываюсь, и ветер меня несёт…
Ну – протяни ладони.