Царица-Осень

Царица-Осень
Осень развесила флаги
Оранжево-жёлтого цвета,
Красные, яркие стяги,
Оформила проводы Лета.
С нежностью, лаской во взгляде,
Шепнув нам, что всё состоится,
Вышла в шикарном наряде,
Достойном великой царицы.
Яхонты спелой рябины
Горят ожерельем на шее,
На сарафане - рубины,
Быть может, ей с ними теплее?
Вышит узор листопадом,
Парчой золотой по подолу,
Я этой моднице рада,
Сегодня она на престоле!
С ней паж - малолетний сентябрь,
Осень ведёт неуверенно,
Очень серьёзен хотя бы,
Он не спешит преднамеренно.
Пусть полюбуются люди
Красавицей, склонной к кокетству,
Царствовать долго не будет,
Корону отдаст по наследству.