Заходи, красавица!

Заходи, красавица!
Осень, постой на пороге пока,
Смотри, как по небу плывут облака,
Придёшь в своё время, чуть-чуть подожди,
Спрячь в чемодан холода и дожди!
 
Приехала рано, тебя мы не ждали,
Врываешься с плачем, ужасно скандаля.
Прости, дорогая! Твой слёзный поток
Уже не вмещается в наш водосток.
 
С листьями лучше открой нам авоську,
Дубовыми, с теми, что будто из воска,
Кленовыми, рыжими, очень большими,
Не пожалеем, что вновь пригласили!
 
Да ты и сама к нам без спросу придёшь!
Ну, всё, успокойся! Чего ты ревёшь?
Давай, заходи! Красота-то какая!
Наряды твои словно солнце пылают!
 
Красуйся, гляди в зеркала стылых вод,
Люди, смотрите, к нам Осень идёт!