Ya no es verano *

Ya no es verano *
Уже не лето.
Всё пропито, о всём спето.
Морит томная усталость.
Лета пару дней осталось.
Ну а завтра, как всегда,
С неба мокрая вода,
Красноцветие лесов
С прелым запахом грибов,
По велению ветров
Дефиле из облаков
И немножко бабье лето,
Только радости вот в этом...
В небе теплом паутина,
На кустах горит рябина,
Давит даль пустых полей.
Лица мрачные людей
Поглощаются туманом...
Ya no es verano!
Может лето было краше,
Но оно уже не наше.
Не грусти, остаток дней
По бокалам всем разлей,
Лета капельки допей.
 
* Ya no es verano (исп, пер. -Уже не лето)