Короткий звонок

Ты далеко сегодня от меня
И я с утра уже грущу,
Над книгой голову склоня,
Я оправдания ищу.
 
Что отказаться ты не мог,
Капризов служба не выносит.
Один коротенький звонок,
А сколько он тревог приносит.
 
А мне вновь остается ждать,
Терпенье в кулаках сжимая ,
Вернешься ли живым не знать,
С улыбкой с доченькой играя.