Ответ Гардемарину на стихотворение О хищниках

Ответ Гардемарину на стихотворение О хищниках
Что, надорвались хищники?
Хватит сверкать глазищами,
Злые, но духом нищие,
Нечем Вам правду крыть.
          Звери, не в меру гордые,
          Ваши клыки истертые,
          Лживыми горизонтами
          Мир заставляли жить.
Слабых душой каратели,
Смертных грехов стяжатели,
В трудный момент - предатели,
Скрыли стыдливо длань.
           В страхе держали стадо Вы,
           Были для всех отрадою,
           Совесть продав, наградою,
           Брали с убогих дань.
Кровью умылись алою,
Словно водою талою,
Сколько не дай, все мало Вам,
Ждите священный кнут!
          В страхе пробьет испарина,
          Кончилось время барина,
          Русский медведь израненный,
          С шеи сорвал хомут...