Кусочек лета

Кусочек лета
Дайте мне ещё немного лета,
Ветра, что так листьями шумит,
Утреннего солнечного света
И всю ночь, которая не спит...
 
Одолжите маленькое море,
Чтоб хоть раз за жизнь в нём побывать,
Окунуться в голубом просторе
И с песка ни разу не вставать...
 
Подарите лето что с экрана:
Много путешествий, ноль забот...
Подарите... Только без обмана!
Покажите новый "поворот"...
 
Заверните лета мне кусочек,
Чтобы каждый раз его вдыхать.
Крошечный, доставшийся глоточек,
Тот, что будет сердце охранять.