Лето кончилось?

Лето кончилось?
Прострочил пулемётом дождь
По деревьям, траве и крышам.
Лето кончилось? Ну и что ж -
Мы его в свою память запишем.
Гонит ветер по лужам листву,
Обдавая прохладой прохожих,
Небо, скрыв в облаках синеву,
О деньках забывает погожих.
Лето кончилось. Осень в окно
Компенсацией дарит рябину -
Красных ягод, сквозь сумрак, пятно
Чуть смягчает унынья картину.