У калитки

У калитки
Она в раздумье у калитки
Решает, стоит ли входить?
Но ветер шалунишка прыткий
Ей предлагает поспешить.
Под ноги листья ей бросает,
Дискантом в проводах звучит,
Из туч дождинки выжимает
И ими по земле строчит.
Готов он ей повиноваться,
Пусть даже нрав её несносен,
Спешит он с летом попрощаться -
Ведь у калитки чудо-осень.