Однажды утром

Однажды утром
Проснулся утром как обычно,
Но, что-то всё-таки не то –
Снуют родные хаотично
И как-то шепчутся хитро.
Жена по спальне ходит павой,
Дочурка пчёлкою жужжит,
И мыслю я спросонок здраво -
Мне ждать разборок предстоит!
Всё перебрал – в чём провинился?
Быть может милая блажит? -
Домой я вовремя явился
И спать легли мы без обид.
Я приготовился по полной
Программе взбучку получить…
Но тут жена с улыбкой скромной
Стихами стала говорить.
Ну, а когда хор поздравлений
Меня, беднягу, оглушил -
Уф-ф! Отлегло! - Мой День Рожденья
С утра сегодня наступил!