Сентябрьская философия .

Высыхают травы и желтеют,
Провожая красочный сезон;
И от зноя тело не потеет,
Затихает летний шумный звон.
Словно всё готовится к закатам,
Выдав вольность жизни нам вчера.
Увядая, лес желтеет златом,
Лишь стволы берёз из серебра.
Жизнь -как философия стратега,
Каждый видит в ней своё кино:
Ярким летом солнце , в зиму-снега,
В памяти, -что было в ней давно.
Именная роль тебе в придачу,
Как опознавательный ярлык...
И несёшь ты с ней судьбу-удачу
Через силу воли и язык .
А потом итожишь всё как было:
Где смолчал, а где наговорил...
А молчанье -золото и сила
Там, где ты терпенье проявил.
Ну а я в стихах реализую
То, что время года выдаёт.
И одну строку с другой связую,
Если вдохновение "клюёт".
 
Высыхает зелень и желтеет,
Провожая летний свой сезон.
"Бабье лето" нас ещё пригреет.
Есть в природе этому резон.
 
Август 2017 г.