К сентябрю

Небо ясно. Солнце светит вяло,
Не печёт как пару дней назад ;
И жара от сорока упала,
Лёгкий ветер гнёт, качает сад.
 
Обдаёт слегка прохладой тело,
Подавая знаки сентября...
Это лето тоже пролетело
Полосой в архив календаря.
 
Август 2017 г.