Я белым облачком летала...

Я белым облачком летала
Над быстрой речкой и жнивьём.
Себя я влагой напитала
И пролилась слепым дождём.
 
И озорной, весёлый дождик
Заставил улыбнуться всех.
Тут не понадобился зонтик...
В лучах блеснуть ему не грех.
 
Такому дождику все рады.
Свежее стало всё вокруг.
Он для природы миг услады...
А для людей как милый друг.