СОН ДЛЯ ЕЖИКА

Ночь уж наступила.
За окном луна
Всех оповестила:
Спать идти пора.
 
Все в лесу уснули,
Всё кругом молчит.
Только один ёжик
До сих пор не спит.
 
В домике уныло,
Грустно, неуютно.
Одному без близких
Жить ужасно трудно.
 
Никого нет рядом,
Кто бы обогрел,
Заварил чай с мятой,
На ночь песню спел
 
О морях и странах,
Где полно чудес,
Где китайский кактус
Вырос до небес.
 
Но как раз сегодня
Слух прошёл окрест:
Сон в лес воротился
Из далеких мест,
 
Где по просьбе мамы
Вовки-сорванца
Он баюкал сказкой
Сына молодца.
 
И мальчишка даже
Не заметил как
Позабыл в два счета,
Что такое страх,
 
Что такое подлость,
Заговор, навет.
Абсолютно смелым
Встретил он рассвет.
 
И довольный, гордый,
Что опять помог,
Сон помчался к ёжику
"Не жалея ног".
 
И чтоб снова ёжик
Наш счастливым был
Самую он светлую
Сказку сочинил:
 
В центре норки ёжик,
А вокруг семья,
Близкие, соседи,
Все его друзья.