Карьера капитана.

Война не только смерть, но и карьера.
Был рядовой, а смотришь - лейтенант.
Звезда на грудь, погоны офицера.
Да, у него есть воинский талант.
 
И вот к Днепру подходит капитаном,
И взят плацдарм, не первый на пути.
К концу войны пускай не генералом.
Ну а полковником, получится дойти.
 
И обреченный враг на контратаке,
Идет стеной в горящий пятачок.
Наш капитан, в надвинутой папахе,
Без суеты жмет спусковой крючок.
 
А что ему, пехота наступает.
Огнем поддержат, только невдомек.
Маневром этим просто отвлекают.
И на земле его закончен срок.
 
И кажется, он не услышал взрыва.
И никогда конечно не узнал…
Он капитаном воевал красиво.
А вот полковником, увы, уже не стал.
 
Но разве не достойная карьера,
В бою погибнуть за свою страну?
А если смерть, случайно проглядела,
Полковниками выиграть войну.
***
25.08.2017 (Батальоны просят огня.)