КАРАУЛЮ... / памяти Ждущих /

КАРАУЛЮ... / памяти Ждущих /
КАРАУЛЮ...
 
и вот что я еще хотел бы знать --
достаточно ли
                                 слышать
                                                        голос неба
чтоб благодать
          иную отвергать
                     легко и слепо.
бог знает
                         кто придумал
                                                         этот путь --
ни в сторону шагнуть
         ни оступиться,,,
но он-то знал
                                 предназначенья пут
             и эту суть
выведывал
                           сквозь лица.
он был сожжен
                                   и канул
                                                       в никуда
                          но
          словно сон
входил
                    все в ту же
                                              реку
и расступалась
                                   мутная
                                                      вода
выталкивая дно
                                    изнанкой кверху.
все оказалось проще
                                                во сто крат :
                в пустыне —
                                             брод
                и горы —
                                        по колена,,,
                а тот
        кто ждет
приходит невпопад
                  напутав поколенья
                                 непременно.
                 и все сидят
опять --
                      спина к спине
на пятачке
                          завьюженной
                                                         равнины,,,
и дай-то бог
                             уверовать
                                                      вполне
что караулим
                                небосвод
                                                         ревниво.
что нам с того —
                                       и смысла нет
                                                                     гадать,,,
          И СМЫСЛА —
                                        НЕТ
движеньем одержимы
                                        мы.
                                        и мнимы
                                        обозримые
                                                                    режимы :
БЛАЖЕННЫЕ
                              БЛАЖАТ
                                                   ПРО БЛАГОДАТЬ,,,
им все равно —
                                   кто может
                                                            БЛАГО
                                                                              ДАТЬ
                                        ,,,
_______
_пролетный вариант_