ЛОБО†ОМИЯ / памяти Первооткрыва†елей /

ЛОБО†ОМИЯ / памяти Первооткрыва†елей /
ЛОБО†ОМИЯ / памяти Первооткрыва†елей /
                        / rhythm`n`blues /
 
Смастери себе крылья
                                              из вчерашних
                                                                             газет
 сегодняшние —
                                    тяжелы
и до первого ливня
                                        будешь одет
  в  обноски
                                     жары,,,
сколоти себе небо
                                       из фанерной
                                                                      мечты
на гвоздях
                         неудач
 
и на солнечном
                                   наждаке
                                                          заточи
веру ———
                          и в сердце
                                                    спрячь.
из посеянных звезд
                                          взойдет мишура
         синтетических слов,,, -
 
ими будет играть
                                     в городки детвора
     на пустырях
                                 миров.
 
и наметится шаг
                                   и останется час
 кратный
                      рулетке сна
если опилки
                             луны -
                                                на запас
       а  кладка вселенной
                                                   ясна.
 
            тогда ——
                                    замотай
оборванный край
                                      лопаток
    и выпрями 
                              ржавый нимб :
              сойдешь и так
 для рекламных
                                  бодяг
где каждый
                           глянцем
                                                 раним.
                       потом -
                                            полетим
                       к измереньям иным
                сбросив
                                     обои тел,,,
 
         будет все
                               нипочем
ты
          станешь
                              звездным    лучом ---
              если
                             быть первым
                                                         хотел
                                   †
_____
_ проле†ный вариан† _