Многое теперь не так...

Вот смотрю во двор я сквозь окошко,
Вижу наше старое крыльцо.
Где б одолжить сил, хотя б немножко,
Выйти, освежить своё лицо.
 
Не спеша б, по лестнице спустился,
Погулял, на небо посмотрел.
Сел, на что-нибудь бы, приземлился.
Вспомнил, как когда-то кости грел.
 
В голове одни лишь мысли бродят,
(Для других давно там места нет).
Выйти б посмотреть, как люди ходят,
Как встречает утро белый свет.
 
Мир в квартире стал уже мне в тягость,
Хочется с людьми поговорить.
Каждый, проходящий мимо – радость!
Каждый смог бы новость подарить.
 
Двор наш стал не тот, что знал я раньше,
Время мчится, я совсем отстал.
Кто мне скажет: что там будет дальше,
Жить вот так, признаюсь, я устал.
 
28. 08. 2017 г.