Возрастной анализ

Пусть жизнь давно уже нас не жалеет,
Обходится не как с родным дитём.
Не холит, не ласкает, не лелеет,
Но мы, скрипя протезами, живём.
 
С годами мы становимся конфликтны,
Теряем, Богом данный, альтруизм.
В своих запросах вечно не на сытны,
Нередко близким усложняем жизнь.
 
Сердца с годами всё грубей и строже,
А о здоровье лучше промолчать.
Что делать, нам не стать уже моложе,
Не стоит без нужды на нас кричать.
 
А хочется, чтоб с нами все считались,
Ведь мы не зря прожили долгий век.
Пускай, не очень нужными остались,
Но мозг твердит всегда: - Я человек!
 
Пусть молодёжь нас сильно не ругает,
К нам это всё приходит не со зла.
Пусть терпит нас и пусть нас понимает,
Мы постарели, наша жизнь прошла…
 
27. 08. 2017 г.