Флорийский круг.15.Любовь

Флорийский круг
 
(повесть в 20-и миниатюрах)
 
15.
 
Любовь
 
Вы сами, как никто другой во всей вселенной, заслуживаете своей любви и преданности.
Будда
 
Любовь обостряет чувства, и Амур направляет стрелы в мое сердце и вызывает в моей душе чувство бесконечного счастья и бесконечной боли. Но вдруг Амур промахивается, и стрела попадает мне в глаз, и я теряю свое тело. Я кричу от боли и вместо тела покрываюсь одним нервным чувствительным полотном. Боже мой, как я привязан к этому миру! Какие страдания он мне доставляет! Я хочу забыться, я хочу в чаше вина утопить свои боли, я хочу уйти из этого мира, а он зовет меня, связывает вином и наслаждением. Иди, собирай виноград, делай из него игристое вино, пей и всё будет хорошо. Но тут я ощутил себя птицей в гнезде, выращивающей птенцов. И я в своей душе должен что-то вырастить, я должен что-то лелеять и пестовать, отказываться от своего Я, снова родиться, состариться и умереть. Я вижу, как разжигается костер, на котором сожгут моё никому ненужное окоченевшее тело. Круг бытия, не связанный с Христом завершится в круге инобытия Христова!
Жизнь продолжается.
Гомер дремлет.