Флорийский круг.14. Послание апостола Павла.

Флорийский круг
 
(повесть в 20-и миниатюрах)
 
14.
 
Послание апостола Павла
 
«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью, —
А там увидим, что прочней...
Ф.Тютчев
 
Звезда горит для любви, и жизнь моя создана любовью и существую я для любви. Любовь – оружие света. Я вижу, как апостол Павел протягивает мне листочки своего «Послании к римлянам» и говорит: «отвергни дела тьмы и облачись в оружие света».
 
Слова, которым нет эквивалента,
Пугают изначально, как вериги,
Носить за веру их - весьма проблемно,
Кидать в кого-то – разбивать на миги.
 
Отвергнуть речи тьмы с порога, сходу
И поразить оружием из света,
Проверьте всю словарную колоду –
Любовь одна способна сделать это!
 
Любовь двух душ живое единенье,
Она танцует там, где вы устали,
Она находит силу и терпенье,
И сердце очищает от эмали.
 
И не бросает в ближнего каменья…
Любовь – закон небес для исполненья!
 
Ненавистью не одолеть ненависть. Лишь любовью ненависть побеждается. Это вечный закон. Так говорил Будда.