Последняя любовь

Кончается вода в божественной клепсидре:
Отмерен каждый день и час, и миг. Мой рок:
«Дальнейшее – в тиши». Но шутит добрый Бог –
Я жажду оттянуть те мартовские иды,
Которые близки – ведь рядом ты. Ты смог…
Ты сможешь приструнить навязчивость мгновений
И дать мне больше вьюг, позёмок, января.
«В часы заката сны опасны», – говорят, –
Проникнусь. Примирюсь, что завершаюсь тенью,
Но с Богом и с тобой – поэтому не зря…