опять

Мы с тобой испугали ночь —
слишком много вина и боли.
Расставанье навеки что ли?
(Я молюсь: помоги — отсрочь!)
Ты не спал, а на вечер — рейс…
Укрываю привычно — пледом:
точно я, лишь тебе он предан,
точно ты, он чуть-чуть облез
(глупой шутке десяток лет).
Засыпаешь... Гляжу безмолвно
на родное лицо. Как волны,
я хочу уничтожить след
всех твоих «подождём ещё»
и дурацких моих истерик…
Но лицо — не песчаный берег,
да и душу — в какой расчёт?..
Ты уедешь — я буду ждать
не женой и чужого мужа...
Ну да к чёрту! Люблю и нужен.
Ночь вернётся, и ты…
Опять.