НАКАНУНЕ МЕЖСЕЗОНЬЯ 9.С

Август кончится внезапно...
Ночи инеем дохнут,
полетят снежинки завтра,
мошками прильнут к окну.
 
Как любовь, умчалось лето, -
все в природе заодно...
Стоит ли жалеть об этом,
если так заведено.
 
Приспособилась же роща
к смене лета и зимы -
грустно сыплет лист, не ропщет.
Подчиняемся и мы.
 
Не навечно межсезонье -
декабри и январи
будут щедрою ладонью
серебро свое дарить.
 
За декадою декада
поспешат деньки к годам...
Подготовиться бы надо
к холодам.