ГНЕВ ПРИРОДЫ 10.С

Нынче год у нас не урожайный -
Непогода властвует везде,
Будто умысел какой-то тайный
В буйстве ветра, в проливном дожде.
 
Бурно хлещет он из водостока,
Все канавы с верхом налиты...
Ну, зачем безжалостно, жестоко,
Все побиты нежные цветы?
 
И вороны, дерзкая порода,
Без жилья остались в миг один...
Кто так рассердил тебя, природа,
Уж не царь ли твой и господин?
 
Беспощадны нынче твои грозы,
Разметала крышу у жилья,
И сломала милую березу -
Виновата ль пред тобою я?
 
Но ведь и зима не за горами,
И не вечны ветер твой и дождь...
Покаянья одари плодами -
Умиротворенная заснешь.