Вот и всё, уходит лето (Ответ на стих Шаронова Дмитрия)

***
Плачешь ты – уходит лето…
Только - десять дней ещё!
Август не допел куплета,
Ярким солнцем восхищён.
 
Осень, задержись подольше!
Тучи, будьте так добры –
Вы придите чуть-чуть позже.
Лето, дай ещё жары!
 
Брось сценарий. Осень где-то
Молодое пьёт вино.
И колдует над секретом
Вкуса виноградного.
 
Рано ей серчать дождями,
В сентябре её черёд.
Красота - поля скирда́ми
Вновь наполнил наш народ.
 
В наш душевный мир не пустим
Опечаленный сюжет.
Капнет с неба капля грусти…
Август, здесь ты? Ну, – привет!
 
И не злится тёплый ветер,
Ластится вокруг души.
И листва – не в огнецвете,
В хороводы не спешит.
 
Небо речку обнимает.
Ах, природа! Ты добра!
На столе ждут караваи.
Лето – лучшая пора!